En el marco del programa provincial “Cocinando Buenos Aires”, la Asociación Cocina Regional Argentina (ACRA) realizó hoy la Gran Paella Solidaria en beneficio del Hospital Sub-Zonal Materno Infantil Dr. Eduardo Oller de San Francisco Solano. El chef Cristian Ponce de León, titular de ACRA, confirmó que se vendieron 5 mil porciones y se donaron 2500 más a comedores de la zona. El Municipio de Quilmes colaboró con la realización del evento poniendo a disposición personal de seguridad, de tránsito y el SAME, para que la jornada se realizara con absoluta normalidad.
Por parte del gabinete local, en representación del intendente Martiniano Molina, estuvieron presentes el secretario de Gobierno, Guillermo Galetto, y su par de Educación y Cultura, Ariel Domene, quien expresó: “El objetivo de la jornada es solidario, y eso el vecino lo entiende, es por eso que acompaña y pone su voluntad”.
Ponce de León, quien además es coordinador del programa “Cocinando Buenos Aires”, sostuvo: “No vamos a cambiar el mundo, pero es un gesto muy lindo de toda la comunidad”. Además agradeció la colaboración de todas las entidades participantes de San Francisco Solano y del Municipio de Quilmes.
Para elaborar la Gran Paella se contó con la participación de 120 voluntarios, quienes cocinaron una tonelada de arroz y 800 kg de verdura en la cocina montada en el playón de San Francisco Solano, ubicado en la intersección de las calles 844 y 893.
El programa "Cocinando Buenos Aires" va recorriendo los municipios bonaerenses con la intención de recuperar la alimentación tradicional de cada zona y rincón de la provincia. Además busca fortalecer el dinamismo de las economías regionales.
Se realizó la Gran Paella Solidaria a beneficio del hospital Oller de Solano
Reviewed by Quilmes Hoy
on
5:59:00 p.m.
Rating: